"Kalau saya, saya sampaikan ke Kemenkeu buat prosedur laporan yang simpel, sederhana. Sudah berkali-kali saya sampaikan, ini penting sekali," kata Jokowi di Istana Negara, Jl Veteran, Jakarta Pusat, Kamis (14/9/2017).
Pada acara yang sama, Menteri Keuangan, Sri Mulyani Indrawati menjelaskan, Kementerian Keuangan (Kemenkeu) bersama sejumlah kementerian lain, sudah berusaha untuk menyederhanakan laporan pertanggungjawaban (LPJ) dan SPJ.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mantan Direktur Bank Dunia ini mengatakan, dari evaluasi yang dilakukan, penerapan penyederhanaan SPJ belum sepenuhnya dilakukan, khususnya pada kegiatan yang didanai APBD. "Oleh karena itu pimpinan daerah yang hadir hari ini akan siap kami bantu untuk kerja sama melakukan simplifikasi SPJ. Jadi tidak bebani mereka yang gunakan keuangan negara meski tetap akuntabel," kata Sri Mulyani. (wdl/mkj)