Dua Wajah Baru di Daftar 50 Orang Paling Tajir RI

Dua Wajah Baru di Daftar 50 Orang Paling Tajir RI

Zulfi Suhendra - detikFinance
Rabu, 06 Des 2017 11:20 WIB
Foto: Ahmad Zamroni/Forbes
Jakarta - Ada wajah baru di daftar 50 orang terkaya Indonesia versi majalah Forbes. Mereka adalah Arini Subianto dan Hartono Kweefanus yang sebelumnya tak ada di dalam daftar.

Kedua nama tersebut baru pertama kali masuk di dalam daftar 50 orang terkaya Indonesia. Arini Subianto masuk dalam daftar setelah mewarisi kekayaan ayahnya, yaitu pengusaha, Benny Subianto yang meninggal pada Januari lalu.


Arini ada di posisi ke-37 dengan kekayaan US$ 820 juta atau setara dengan Rp 11,07 triliun (kurs: Rp 13.500/US$). Sumber kekayaannya dari tambang dan minyak sawit. Arini juga menjadi wanita terkaya di Indonesia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kemudian, Hartono Kweefanus berada di urutan ke 46. Kekayaan Hartono mencapai US$ 540 juta atau setara Rp 7,29 triliun. Hartono dikenal karena kepemilikannya di perusahaan biskuit, Monde Nissin.

Di luar dua orang tersebut, ada dua orang lain yang kembali lagi ke dalam daftar 50 orang terkaya Ri setelah sebelumnya terdepak. Mereka adalah Iwan Lukminto dan Ning King. (zlf/hns)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads