Waspada Hoax Bagi-bagi Voucer di Pembukaan Toko Transmart Carrefour

Waspada Hoax Bagi-bagi Voucer di Pembukaan Toko Transmart Carrefour

Adityaputri - detikFinance
Kamis, 14 Des 2017 13:53 WIB
Waspada Hoax Bagi-bagi Voucer di Pembukaan Toko Transmart Carrefour
Foto: Dok. Transmart Carrefour
Jakarta - Sebagai salah satu pelaku ritel di Indonesia yang terus melakukan ekspansi bisnis di berbagai daerah, PT Trans Retail Indonesia terus membuka gerai baru lewat Transmart dan Carrefour Indonesia. Hadirnya 105 gerai Transmart dan Carrefour di Indonesia membuat semakin dekat dengan masyarakat perumahan yang menginginkan barang berkualitas dengan harga bersaing.

Apalagi terdapat berbagai promo yang ditawarkan tak hanya untuk groseri namun sampai elektronik. Namun pada akhir minggu ini, ada kabar tidak menyenangkan. Momentum ini ternyata digunakan beberapa oknum untuk membuat akun palsu di sosial media dengan iming-iming hadiah voucer gratis jika menjadi follower atau mengikuti kontes tertentu.

Ajakan yang ada pada akun palsu tersebut misalnya, hanya untuk 20.000 followers pertama dapatkan voucher belanja gratis sebesar 100 ribu. Caranya hanya dengan follow kami, posting bukti capture. Ini didapat dari akun Instagram @transmartsidoarjo1.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Atau Real Account-khusus untuk 50.000 followers pertama akan mendapatkan voucer belanja dari Transmart sebesar Rp 120.000 berlaku sampai akhir 2018. Hal ini didapat dari akun Instagram
@transmart.bandar_lampung.

Untuk menghindari kerugian yang dialami pelanggan, PT Trans Retail Indonesia mengeluarkan pernyataan resmi mengenai beredarnya berita dengan iming-iming hadiah voucer belanja.

 Waspada Hoax Bagi-bagi Voucer di Pembukaan Toko Transmart CarrefourFoto: Dok. Transmart Carrefour


Corporate Communication General Manager PT Trans Retail Indonesia Satria Hamid mengatakan, akun-akun tersebut palsu dan bukan akun resmi dari PT Trans Retail Indonesia yang menaungi Transmart dan Carrefour Indonesia. Sehingga segala macam kontes dan iming-iming hadiah voucer belanja yang dijanjikan juga bukan menjadi tanggung jawab Transmart dan Carrefeour Indonesia.

"Pertama, gerai Transmart, Carrefour, dan Groserindo di Indonesia berjumlah 105 toko. Dan 4 gerai terakhir yang akan dibuka di akhir Desember 2017 ini yaitu di Cipto Cirebon, Bandar Lampung, Sidoarjo, dan New Graha Bintaro. Kami tidak pernah membagikan voucer gratis di luar dari kuis atau kontes yang diadakan oleh akun resmi kami," ujar Satria, dalam keterangan tertulisnya, Kamis (14/12/2017).

"Mohon para pelanggan setia Transmart dan Carrefour untuk dapat selalu waspada atas iming-iming dari pihak tertentu di sosial media di luar situs resmi Transmart dan Carrefour Indonesia. Apalagi link ajakan follow ini menjanjikan hadiah voucer belanja yang tentunya menarik perhatian," tambah Satria.

Untuk itu masyarakat diminta untuk berhati-hati, bersikap bijak, dan melakukan konfirmasi ke akun resmi saat menerima atau melihat penawaran berhadiah seperti ini. Jika ragu dan ingin mengkonfirmasi promo, lomba, kuis, atau kegiatan apapun yang mengatasnamakan Transmart dan Carrefour, dapat menghubungi akun resmi kami di sini

Promo, survei, atau lomba/kompetisi yang secara resmi diadakan di Transmart dan Carrefour Indonesia hanya ada di akun resmi.

Website Carrefour

Fanpage Facebook Carrefour dan Facebook Transmart

Instagram Carrefour dan Instagram Transmart

Twitter (nwy/nwy)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads