Nah, janji tersebut dipenuhi kepada KPP yang mencapai target 100%. Sebanyak 66 KPP yang mendapatkan kiriman pizza dari Mantan Direktur Pelaksana Bank Dunia Tersebut.
Berdasarkan data Ditjen Pajak, sebanyak 66 KPP mencapai terget lebih dari 100% per 5 Januari 2018. Kemudian, 2 KPP dengan pencapaian 99,00-99,99%, 15 KPP sebanyak 95,00-98,99% dan 58 KPP mencapai 90,00-94,99%.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jadi itu, ada fotonya, beneran semua. Tapi itu bukan sesuatu yang memulai, Pak Ken sudah memulai," kata Robert di Direktorat Jenderal Pajak, Jakarta, Jumat (5/1/2018).
Sebelumnya, wanita yang akrab disapa Ani tersebut menjanjikan pizza untuk KPP yang mencapai target sebagai strategi khusus mengejar penerimaan pajak yang telah ditetapkan pada APBN-P Tahun Anggaran 2017 yakni sebesar Rp 1.283,6 triliun.
"Kemudian seluruh KPP sudah di-assign berdasarkan targetnya mereka, dan kita track berapa mereka dekati target itu. Ada strategi khusus, mereka yang sudah 100% akan dikirimi pizza," ucap Sri Mulyani beberapa waktu lalu.
Hal itu disampaikan untuk memberikan semangat pada para petugas pajak untuk mencapai target di masing-masing wilayah kerjanya. Pasalnya, kata Ani, bila penerimaan pajak pada tahun 2017 tidak 100% terealisasi, maka penerimaan akan mengalami kekurangan atau shortfall sekitar Rp 110 triliun sampai Rp 130 triliun.
"Kita masih akan terus mengupayakan penerimaan pajak, terus mengupayakan. Strategi ada strategi khusus," ungkap dia.
Sementara itu, selain 66 KPP ada juga 2 kantor wilayah (kanwil) yang mendapatkan pizza karena telah mencapai target 100%. (dna/dna)











































