Pakai Payung Mendag Cek Kualitas Beras di Cipinang, Apa Hasilnya?

Pakai Payung Mendag Cek Kualitas Beras di Cipinang, Apa Hasilnya?

Puti Aini Yasmin - detikFinance
Senin, 19 Feb 2018 15:51 WIB
Pakai Payung Mendag Cek Kualitas Beras di Cipinang, Apa Hasilnya?
Foto: Puti Aini Yasmin/detikFinance
Jakarta - Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukita mengecek kualitas beras di lapak Pasar Beras Induk Cipinang (PIBC). Saat pengecekan itu dalam kondisi hujan cukup deras.

Walaupun begitu, Enggar tidak mengurungkan niat untuk mengecek beras di lapak pedagang. Ia mendatangi lapak tersebut sambil memakai payung.

Sesampainya di toko, ia yang didampingi oleh Dirut Utama Food Station Tjipinang Jaya Arief Prasetyo langsung mengambil beras dengan tangannya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Mendag cek kualitas beras di CipinangMendag cek kualitas beras di Cipinang Foto: Puti Aini Yasmin/detikFinance

Ia pun mengatakan bahwa kualitas beras beras saat ini sudah membaik, khususnya beras Bulog. Para pedagang pun membenarkan penilaian tersebut

"Beras Bulog sekarang sudah bagus. Bagus ya?" katanya di lapak, Senin (19/2/2018).

"Bagus Pak," jawab pedagang.

Lebih lanjut, ia menilai bahwa para pedagang tidak mungkin menyimpan stok beras di gudangnya. Sebab menurutnya gudang para pedagang kosong.


"Sekarang supply per hari ini agak banyak itu menggembirakan lah walaupun sekarang kita lihat ada suara kepentingan berasnya ada digudang kita lihat berasnya kosong jadi hari gini dia simpan beras nggak mungkin lah nggak berani sama Pak Setyo Wasisto," sambungnya.

Ia pun mengapresiasi para pedagang beras yang telah menjaga harga beras dan tidak mencari untung.

"Saya berterima kasih teman-teman Cipinang punya komitmen tinggi sekali mereka cari untung dan tidak macam-macam," imbuhnya. (hns/hns)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads