Kedua pejabat tersebut datang sekitar pukul 09.00 WIB. Keduanya juga langsung menuju ruang mezzanine, gedung Djuanda I yang sudah ditunggu oleh Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati.
Kehadirannya tersebut dalam rangka kerja sama pelaksanaan lelang barang sitaan negara.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Isa menceritakan pelaksanaan lelang yang baru diselesaikan adalah mengenai lelang sukarela yang merupakan barang pejabat negara mulai dari Wakil Presiden Jusuf Kalla beserta Ibu Mufida Jusuf Kalla, Ibu Iriana Joko Widodo, beberapa menteri kabinet kerja, dan pejabat negara lainnya.
"Pada 28 Februari 2018, Hasil dari lelang sukarela Rp 236 juta dan atas izin persetujuan pemilik barang akan disumbangkan ke yayasan amal pendidikan," tambah dia.
Agar pelaksanaan barang-barang lelang terutama yang berasal dari sitaan negara berjalan lancar, maka perlu adanya kerja sama antara Kementerian Keuangan, Kejaksaan Agung, dan KPK.
"Selain itu kita akan sosialisasi bersama mengenai PMK Nomor 13 Tahun 2018 tentang lelang barang sitaan, yang merupakan satu rangkaian peraturan lain yang diterbitkan Jaksa Agung," ujar dia.
Penandatanganan kerja sama ini, kata Isa, juga untuk memastikan kelancaran pelaksanaan barang lelang dan penyelesaian hukum, mulai dari intimidasi, gugatan tata usaha, sampai laporan pidana.
"Untuk meminimalisir itu pada kesempatan ini dapat ditandatangani nota kesepahaman," tutup dia. (zlf/zlf)










































