"Kita akan menekan harga bawang merah tidak terjadi dan hari ini akan dikumpulkan semua distributor untuk membicarakan hal itu bukan hanya bawang tapi semua kebutuhan pokok untuk menstabilkan harga bahan pokok," ujar Suhanto Staf Ahli Menteri Perdagangan Bidang iklim usaha dan Hubungan Antar Lembaga, di Ambon, Selasa (10/4/2018).
Pemerintah akan meminta Bulog untuk membeli bawang merah untuk di distribusi ke Maluku untuk menstabilkan harga bawang yang sudah naik di kisaran Rp 38.000/kg
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain bawang merah, pemerintah juga akan memasok bawang putih ke Maluku. Suhanto mengatakan, kedatangan ke Maluku bukan hanya menyelesaikan bawang merah, tapi juga bawang putih.
"Pemerintah akan intervensi untuk menyuplai ke Maluku bukan hanya soal bawang merah dan bawang putih akan tetapi menstabilkan harga bahan pokoknya dan ketersediaan bahan pokok," tutur Suhanto. (hns/hns)











































