Tugas Bulog hingga Lebaran: Pastikan Suplai Beras Cukup

Tugas Bulog hingga Lebaran: Pastikan Suplai Beras Cukup

Hendra Kusuma - detikFinance
Jumat, 27 Apr 2018 17:12 WIB
Foto: Selfie Miftahul Jannah
Jakarta - Selain mengangkat Budi Waseso sebagai Direktur Utama Perum Bulog, Menteri BUMN Rini Soemarno menunjuk Teten Masduki sebagai Kepala Dewan Pengawas Bulog. Teten menggantikan Sudar Sastro Atmojo.

Teten berkomitmen tugas awal yang harus dikerjakan menjaga daya beli masyarakat dengan menjaga stabilitas harga pangan inti.

"Sebenarnya kita pemerintah lewat Bulog ingin memastikan kebutuhan beras itu cukup, mudah diakses masyarakat dan harganya terjangkau, nggak menggerus daya beli masyarakat," kata Teten di Kementerian BUMN, Jakarta, Jumat (27/4/2018).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Dia mengaku tugas yang diembannya sekarang juga tidak berbeda jauh dengan saat masih menjadi Kepala Staf Presiden (KSP).

"Baru tadi pagi ditugaskan untuk menjadi pengawas karena di KSP dulu saya yang awasi jadi selama ini saya hubungan dengan Pak Djarot," kata Teten.


Dikatakan Teten, tugas sudah menunggu untuk dituntaskan adalah masalah ketersediaan pasokan beras dan komoditas pangan inti selama puasa dan Lebaran tahun ini.

Dia pun merasa senang bisa bekerja sama secara langsung dengan Budi Waseso dalam menjaga ketersediaan beras di pasar.

"Tadi kita sudah komit dengan direksi lama untuk segera memastikan suplai, distribusi dan kecukupan beras sampai Lebaran ini. Beliau (Budi Waseso) kan cukup tegas saya kira nanti kita berdua untuk memastikan Bulog betul-betul bekerja untuk memastikan beras tercukupi," terang Teten. (hns/hns)

Hide Ads