Rapat ini dipimpin oleh Ketua Komisi V DPR RI Fary Djemy Francis dan dihadiri oleh 23 anggota dari 49 anggota Komisi V yang tercatat. Kehadiran anggota tersebut berasal dari 7 fraksi dari 10 fraksi yang ada.
"Oleh karena itu izin kan saya membuka rapat ini dan rapat ini terbuka untuk umum," tuturnya sambil mengetuk palu di Gedung DPR, Jakarta, Senin (4/6/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Ini Rute Kereta Mewah untuk Mudik |
Fary mengatakan, rapat ini menjadi sangat penting sebab libur Lebaran tahun ini lebih panjang dibanding tahun-tahun sebelumnya. Sehingga dikhawatirkan terjadi kemacetan yang lebih parah.
"Pergeseran orang dalam jumlah yang sangat banyak. Karena hari libur selama 10 hari ini tidak hanya dilakukan umat muslim saja, perpindahan orang pasti hampir sari semua lapisan masyarakat, suku dan agama.Oleh karena itu, rapat ini menjadi penting," tuturnya.
Rapat ini juga dihadiri oleh seluruh jajaran Kementerian Perhubungan dan Kementerian PUPR. Selain itu turut hadir pula perwakilan dari Korlantas, Basarnas dan BMKG. (dna/dna)