Sandiaga Uno hingga Luhut Hadiri Open House Ketua Kadin

Fadhly Fauzi Rachman - detikFinance
Sabtu, 16 Jun 2018 17:42 WIB
Foto: Fadhly F Rachman/detikFinance
Jakarta - Sejumlah pejabat dan pengusaha sore ini berkumpul di kediaman Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia Rosan P. Roeslani. Mereka menghadiri acara halalbihalal atau open house yang digelar di hari kedua Lebaran ini.

Pantauan detikFinance di lokasi, Sabtu (16/6/2018), sejumlah pengusaha, pejabat, publik figur, serta kerabat datang pada acara tersebut. Hadir di antaranya Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan, Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno, hingga pengusaha yang merupakan cucu Presiden Sukarno, Hendra Rahtomo atau akrab disapa Romy Sukarno.

Open House Ketua KadinOpen House Ketua Kadin Foto: Fadhly F Rachman/detikFinance


Luhut yang mengenakan kemeja kotak berwarna biru tiba di rumah Rosan sekitar pukul 16.40 WIB. Dia datang bersama Sang istri ke acara tersebut.

Sementara Sandiaga Uno telah lebih dulu datang ke kediaman Rosan. Sandiaga yang datang mengenakan baju muslim serta peci tiba di rumah Rosan sekitar pukul 16.15 WIB.


Rosan dan KeluargaRosan dan Keluarga Foto: Fadhly F Rachman/detikFinance


Selain mereka berdua, sejumlah pengusaha dan publik figur juga turut hadir. Contohnya Donna Harun, Diah Permatasari, Farhat Abbas, hingga Hendro Gondokusumo Presiden Direktur Intiland dan beberapa tamu penting lainnya.

Acara halalbihalal ini sendiri memang kerap digelar oleh Rosan setiap tahun. Di acara ini, Rosan juga menyediakan berbagai hidangan kepada para tamu yang hadir di rumah mewahnya yang berlokasi di Kemang, Jakarta Selatan.

Hingga sore hari, para tamu terus berdatangan memenuhi kediaman peribadi dari Ketua Umum Kadin tersebut.

Open House Ketua KadinOpen House Ketua Kadin Foto: Fadhly F Rachman/detikFinance


(fdl/eds)