Enggar mengatakan, perang dagang antara AS dengan Indonesia belum terjadi, sehingga pemerintah memilih untuk melakukan lobi terlebih dahulu.
"Kita lakukan lobi dulu," kata Enggar usai Rakor Pembahasan Peningkatan Target Penyerapan Biodiesel di Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian, Jakarta Pusat, Jumat (6/7/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Enggar mengaku, pihaknya pun sudah berkoordinasi dengan Duta Besar (Dubes) AS untuk Indonesia agar melakukan lobi dengan United State Trade Representative (USTR).
"Kita kirim surat kepada USTR dan dengan Dubes AS di sini kita lobi," jelas dia.
Selain itu, Enggar pun memilih untuk tidak melakukan perang dagang karena hal itu berdampak buruk pada sektor perdagangan.
"Kita memilih untuk tidak melakukan perang dagang, kita berpendapat bahwa trade war itu sesuatu yang tidak baik karena nanti trade war dengan China, dengan Kanada itu akan memberi dampak yang tidak baik bagi perdagangan. Kalau kita sudah menyikapi itu, kan kalau bisa kita lakukan lobi kenapa tidak," kata dia. (ara/ara)