Bangun Mal hingga Sekolah, James Riady Raih Penghargaan Pemprov NTT

Bangun Mal hingga Sekolah, James Riady Raih Penghargaan Pemprov NTT

Trio Hamdani - detikFinance
Jumat, 13 Jul 2018 11:20 WIB
Foto: Trio Hamdani/detikFinance
Kupang - Chairman Lippo Group, James Riady, menerima penghargaan dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Nusa Tenggara Timur (NTT). Pemprov NTT memberikan penghargaan itu karena Lippo Group telah berkontribusi pada pembangunan di NTT.

Penghargaan diberikan Gubernur NTT Frans Lebu Raya dalam acara Syukuran Akhir Masa Jabatan Gubernur dan Wakil Gubernur NTT.

"Keberadaan kami di NTT bukan karena kebetulan. Kami terus melihat bagian Indonesia mana yang seharusnya kami ikut ambil bagian, dan NTT terus muncul" ujar James, di GOR Flobamora Oepoi Kupang, NTT dalam acara penerimaan penghargaan dari Pemprov NTT, Jumat (13/7/2018).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di NTT Lippo Group mendirikan Lippo Plaza Kupang, Rumah Sakit Siloam, dan Sekolah Lentera Harapan. James mengatakan, meski penuh tantangan, NTT memiliki potensi besar.

"Potensi di sini luar biasa besar sekali. Memang banyak tantangan, tapi saya yakin dengan semua jajaran DPRD dan semua pimpinan NTT, saya yakin hari depan NTT lebih baik," kata James.

James menambahkan telah beberapa kali bertemu Gubernur NTT dan berbicara mengenai kondisi di provinsi tersebut.

"Tiap kali NTT muncul, hati kami terpanggil. Akhirnya kami datang ke NTT, kami pikir NTT diperlukan pembangunan transformasi fisik, tapi yang lebih penting lagi human transformation," tambahnya. (hns/hns)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads