Mampir di Klaten, Jokowi Minta Pasar Gede Direnovasi Total

ADVERTISEMENT

Mampir di Klaten, Jokowi Minta Pasar Gede Direnovasi Total

Ray Jordan - detikFinance
Minggu, 15 Jul 2018 18:06 WIB
Foto: Ragil Ajiyanto
Jakarta - Dalam perjalanan dari Solo menuju Yogyakarta, Presiden Joko Widodo didampingi Ibu Negara Iriana Joko Widodo menyempatkan diri mengunjungi Pasar Gede Klaten, Minggu, 15 Juli 2018.

Tiba pukul 12.26 WIB, Jokowi langsung berjalan masuk ke dalam pasar. Kedatangan Kepala Negara ini pun membuat suasana pasar menjadi lebih ramai oleh masyarakat yang ingin berjumpa dan berfoto bersama.

Selepas peninjauan, kepada awak media Jokowi mengatakan kedatangannya ke Pasar Gede Klaten didasarkan pada informasi yang diberikan Bupati Klaten. Ia pun menuturkan bahwa sudah saatnya Pasar Gede Klaten ini direnovasi total.

"Bahwa kita rencanakan bangun bersama-sama. Artinya juga nanti dari Kementerian Perdagangan bersama-sama dengan APBD Kabupaten Klaten ingin membangun pasar ini. Tapi ya ini tanya ke pedagang. Siap enggak direhab (direnovasi) pasar ini. Saya kira memang sudah saatnya, sudah dari tahun 1992-1993, saya kira perlu direhab total," kata Jokowi dalam keterangan yang diterima, Minggu (15/7/2018).

Terkait pendanaan, Presiden mengatakan bahwa renovasi akan menggunakan dana dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) dan APBD.

"Saya sudah sampaikan tadi, nanti APBN ditemukan dengan APBD, biar cepat nanti pembangunannya. Kita rencanakan dulu dengan Ibu Bupati, dengan Kementerian Perdagangan, saya lihat pasar ini sangat vital sekali bagi tataran ekonomi di Klaten," tuturnya.

Selesai peninjauan, sekitar pukul 13.02 WIB, Presiden beserta Ibu Iriana meninggalkan Pasar Gede Klaten untuk melanjutkan perjalanan. (rjo/zlf)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT