Follow detikFinance Follow Linkedin
Selasa, 18 Sep 2018 18:19 WIB

Penggalan Cerita Lucunya Gaya Hidup #CrazyRichSurabayan

Sylke Febrina Laucereno - detikFinance
Foto: Tim Infografis: Zaki Alfarabi Foto: Tim Infografis: Zaki Alfarabi
FOKUS BERITA #CrazyRichSurabayan
Jakarta - Crazy Rich Asian kini sedang ramai diperbincangkan di jagad maya. Di Indonesia bahkan netizen membuat hastag atau tagar #CrazyRichSurabayan untuk menandingi Crazy Rich Asian.

Cerita-cerita soal orang kaya di Surabaya ini memang bikin nyengir-nyengir sendiri.

Misalnya cerita yang dibagikan di Twitter oleh akun @stupiditySilent di sana disebutkan ada orang kaya asal Surabaya yang masih ingin membeli mobil, padahal dia sudah punya Toyota Velfire.

Lucunya, alasan membeli mobil baru karena kecepatan menutup pintu yang lambat sehingga sang anak digigit nyamuk.

"Ada kakaknya temen pas kebetulan main curhat.

Her : Pid mobil yg bagus apa ya?
Me : Lha vellfire kurang ce?
*doi barusan punya bayi
H : Pintue kelamaan nutupe, anakku digigit nyamuk kemaren gara2 pintue kesuwen
M : ...... (siap! gara2 pintu lemot ganti mobil)

H : Apa tak custom ke lexus ae ya biar pintue cepet nutupe, berapa kira2 ya?'
M : .... (custom speed pintu biar nyamuk ga masuk ke dealer resmi)
H : Pokoe aku ndak mau anakku digigit nyamuk lagi.
M : Coba tanya ae ce, kayae ga bisa kalo custom gitu.
Dan ditelepon beneran.

* pihak dealer ga nyanggupi dan dia tetep ngotot.

H : Masa ndak isa se?
Cust. S : Ndak bisa bu maaf.
H : Berapa duit seh tak bayar tak bayar!
Cust. S : Itu sistem dari pabrik di Jepang bu, kami kurang paham.
H : Yawes kirim jepang ae tanyakno ya, nanti kabarono aku.

Masih dari akun Twitter yang sama kemudian ada cerita tentang pengusaha besi tua yang ambil tabungan hingga Rp 1,5 miliar. Tapi dengan santai sang pengusaha hanya naik sepeda motor dan tanpa pengawalan.

"Ketemu seorang pengusaha besi tua. Cerita dari temen sih ini tapi gue jadiin first personnya gue biar gampang.

Suatu hari datang ke bank.
Him : Mas saya mau ambil tabungan saya
Me : Berapa banyak pak?
Him : 1.5 M aja
Me : What ? *pingsan sekantor cabang panik karena permintaanya

Dalam sejam harus ada duit 1.5M secara cash. Bazengan bukan.

Dan akhirnya duit dateng terus w nawarin buat pengawalan.
Dan dengan santai doi bilang
Him : Yowes aku boncengen mulih cong
Me : Pake polisi pak soalnya duitnya banyak
Him : Halah ga usah aku iki dilindungi Tuhan
SIAP (dna/dna)
FOKUS BERITA #CrazyRichSurabayan
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detikfinance.com
Media Partner: promosi[at]detikfinance.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed