Selain itu, Budi Karya meminta MRT Jakarta meningkatkan sosialisasi ke masyarakat. Ada kemungkinan, kehadiran MRT dianggap tidak memperdulikan masyarakat di sekitarnya.
"MRT saya bilang, ini kan barang milik negara ya harus best effort, melakukan penjagaan, melakukan sosialisasi. Ini kan juga mungkin ada friksi dengan masyarakat. Mereka tidak mengindahkan kehadiran masyarakat bisa dalam bentuk protes kan," terang Budi Karya di Gelora Bung Karno (GBK) Senayan Jakarta, Minggu (23/9/2018).
Sementara, Budi Karya mengaku kecewa atas tindakan oknum yang mencoret-coret kereta MRT. Lantaran, itu berarti mencederai keinginan masyarakat adanya moda transportasi canggih.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Secara khusus saya kecewa, prihatin tentang ada warga kita yang mencederai satu keinginan kita membuat satu transportasi yang canggih yang membanggakan ko malah dicoret-coret. Hatinya kemana?"sesalnya.
Budi Karya pun meminta kepolisian untuk menangkap pelaku tersebut. Dia juga meminta masyarakat bersama-sama menjaga moda transportasi ini.
Baca juga: Bos MRT Murka Kereta Baru Dicoret-coret |
"Saya mengecam, saya minta tolong kepolisian mencari dan menangkap orang itu, karena ini ini kelihatannya corat-coret tapi perbuatannya terkutuk. Marilah sama-sama menjaga aset bangsa ini," tutupnya. (zlf/zlf)