Dalam sambutannya, Budi Karya mengapresiasi langkah Grab mengadakan kegiatan silaturahmi bersama para mitranya di Gambir Expo Kemayoran, Jakarta.
"Saya mengapresiasi Grab mengadakan kopi darat seperti ini. Ini adalah suatu kebahagiaan bagi driver yang sudah seharian mencari nafkah dan sekarang ada satu momen untuk menghubungkan silaturahmi," ujarnya, Sabtu (22/12/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam kesempatan itu, Budi yang didampingi Direktur Jenderal Perhubungan Darat, Budi Setiadi beserta jajarannya itu turut menyerahkan hadiah secara simbolis kepada perwakilan mitra Grab yang beruntung berangkat umrah bagi mitra Grab yang terpilih. Selain itu, Budi juga diberi hadiah sebuah helm dan jaket berlogo Grab, yang langsung dikenakannya di atas panggung.
"Saya mengharapkan bahwa operator selalu memperlakukan para driver ini dengan baik. Ini adalah satu contoh yang baik, hubungan yang baik, semoga hubungan yang baik ini dapat menimbulkan semangat," harapnya.
Sementara itu, Managing Director Grab Indonesia Ridzki Kramadibrata mengatakan bahwa kegiatan ini adalah acara untuk mengapresiasi para mitra Grab baik GrabBike maupun GrabCar.
Baca juga: Bertahan di Tengah Gempuran Taksi Online |
"Kenapa kita apresiasikan, karena tahun 2018 ini tahun yang luar biasa. Buat Grab kita sudah hadir di 222 kota di Indonesia," ujarnya.
Ridzki menambahkan, pencapaian ini memperkuat posisinya sebagai platform O2O mobile dengan cakupan terluas di Indonesia, dari Sabang sampai Merauke. Grab saat ini memimpin pasar ride-hailing Indonesia sebesar 60% di segmen kendaraan roda dua dan 70% pangsa pasar di segmen kendaraan roda empat.
"Banyak layanan-layanan yang kita tuturkan juga tadi di tahun 2018, ada GrabCar, ada GrabPlus, ada GrabCar Airport. Lalu juga GrabExpress car," ungkapnya. (prf/hns)











































