Follow detikFinance Follow Linkedin
Minggu, 13 Jan 2019 16:28 WIB

Tren Bisnis Merangkai Kata

Pelanggan Bisnis Rangkai Kata, dari Wirausaha hingga Pegawai Swasta

Saifan Zaking - detikFinance
Foto: GettyImages/Justin Sullivan Foto: GettyImages/Justin Sullivan
Jakarta - Bisnis merangkai kata baru-baru ini muncul di Indonesia. Peminatnya pun berasal dari berbagai ragam profesi, mulai dari wiraswasta hingga pengusaha.

Usaha ini dibangun oleh salah satu publik figur Indonesia yaitu Zarry Hendrik. Pria yang biasa disapa 'Bang Jep' ini baru memulai bisnis di penghujung tahun 2018.

Bisnis kreatif ini pun langsung 'booming' di media sosial twitter, bahkan hingga menarik minat dari berbagai kalangan. Salah satunya adalah Rerra (31) yang bekerja sebagai pegawai swasta.

"Aku wiraswasta di Tangerang Selatan," ujarnya kepada detikFinance, Senin (7/1/2019).


Ketika itu, ia tidak percaya bahwa ada bisnis pembuat caption dan menganggap hal tersebut sebagai gurauan di media sosial. Pada saat itu, Rerra melakukan pemesanan lewat instagram.

"Waktu itu aku DM (direct message) via instagram, kirain bercandaan, taunya beneran, waktu itu weekday via instagram dan cepet kok dia jawabnya, aku kirain bakal lama gitu kan, secara dia followersnya banyak," tambahnya.

Respon yang diberikan pun sangat cepat. Bahkan, tidak perlu menunggu hingga satu jam.

"Cepet deh nggak nyampe keesokannya, nggak nyampe sejam juga, cepet banget langsung dijawab deh kalau nggak salah, responsif banget," tutur dia.


Bukan hanya dari kalangan pegawai swasta, bahkan tenaga administrasi di sekolah juga menggunakan bisnis tersebut. Salah satunya adalah Nurul Vatimah (24) yang berlokasi di Jakarta.

"Aku di Tata Usaha (sekolah), iya di Jakarta," jelasnya kepada detikFinance, Rabu (9/1/2019).

Ia pun mengaku puas atas pelayanan dan hasil karya yang dibuat. Bahkan, ia berencana kembali untuk memakai jasa tersebut.

"Puas atuhhh, orang bagus gitu, jadi nanti mau pesen lagi," terangnya.

Selain itu, pengusaha asal Kalimantan Albert (26), juga ikut meramaikan pemesanan jasa bisnis rangkai kata.

"Saya punya usaha sendiri, pengusaha gitu, saya di Kalimantan," ungkap dia.

Kemudahan pemesanan pun juga bisa dilakukan dari berbagai aplikasi chat, mulai dari Whatsapp hingga Line.

"Mudah banget, kalau saya via line, kan ada yang via instagram juga, saya sih via line aja," jelasnya lagi.

Satu lagi konsumen yang mengaku puas atas pelayan serta jasa yang diberikan. Sebab, membuat kalimat yang mudah dipahami pembaca tidak semudah yang dipikirkan.

"Puas banget, itu unik sih buat saya, ini visioner banget loh baru ini saya tau ada yang jual kalimat puitis karena kan ngerangkai kalimat puitis itu nggak gampang," tutupnya. (erd/zlf)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detikfinance.com
Media Partner: promosi[at]detikfinance.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed
CNN ID
×
Insight With Desi Anwar
Insight With Desi Anwar Selengkapnya