Prabowo Kritik Harga Beras RI, Darmin: Siapa Bilang Kita Termahal

Prabowo Kritik Harga Beras RI, Darmin: Siapa Bilang Kita Termahal

Trio Hamdani - detikFinance
Jumat, 15 Feb 2019 14:11 WIB
Prabowo Kritik Harga Beras RI, Darmin: Siapa Bilang Kita Termahal
Foto: Puti Aini Yasmin/detikcom
Jakarta - Menteri Koordinator Perekonomian Darmin Nasution merespons tudingan Capres Nomor Urut 02 Prabowo Subianto yang menyebut harga beras dan daging sapi di Indonesia salah satu yang tertinggi di dunia.

Darmin menjelaskan harga beras dalam dua hal, yaitu harga di tingkat eceran dan yang diperdagangkan di tingkat internasional. Untuk harga beras di tingkat eceran atau ritel, yang dijual di Indonesia menurutnya lebih murah.

"Harga kalau di ritel siapa bilang kita termahal," katanya saat ditemui di kantornya, Jumat (15/2/2019).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



Dia mencontohkan harga beras di tingkat ritel di Jepang. Kata Darmin harga di negeri matahari terbit itu bisa tiga kali lipat dibandingkan Indonesia.

"Coba saja beli beras di Jepang, kalau nggak harganya dua kali, tiga kali lipat dari kita," sebutnya.

Namun, untuk harga di tingkat internasional, Darmin mengakui Thailand masih lebih murah dibandingkan Indonesia.

"Tapi kalau di perdagangan internasional, memang harga di Thailand itu murah. Tapi ya itu hanya ada di internasionalnya," tambahnya.

(eds/eds)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads