Lantas, apa hasilnya?
Menurut Bambang rapat yang dilaksanakan membahas mengenai detail rancangan kerja yang masuk dalam Rencana Jangka Menengah Nasional (RPJM) 2020 hingga 2024. Dalam RPJM itu, kata Bambang, perlu ada beberapa hal yang perlu diprioritaskan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lebih lanjut, ia mengungkapkan pemerintah dalam lima tahun ke depan akan membahas mengenai pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM) khususnya di bidang keterampilan, vokasi, hingga politeknik. Kemudian, pemerintah juga akan berfokus pada pembangunan di sektor pertanian dan juga jasa.
"Pertama pembangunan SDM khususnya penguatan di pendidikan berbasis keterampilan, vokasi, baik ditingkat sekolah menengah, maupun politeknik. Kedua, kita ingin mendorong penciptaan nilai tambah dalam perekonomian tidak hanya di sektor manufaktur tapi juga di pertanian, melalui modernisasi pertanian, dan juga hilirisasi dari pertambangan dan juga transformasi sektor jasa," terang dia.
Pihaknya pun memastikan dua hal tersebut yang akan digalakkan dalam pemerintahan presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam lima tahun ke depan.
"Itu akan menjadi dua tema penting yang akan kita dorong untuk 2020 dan juga sampai di 2024," tutup dia.