Kegiatan ini bertema Merajut Persatuan Untuk Indonesia Damai di Djakarta Theater, Jakarta , Selasa malam (23/4).
"Kalau pengusaha ini kan sebenarnya manusia yang paling rasional ya. Jadi begitu kita ajak semua untuk bergabung, berekonsiliasi bersama lagi nggak masalah gitu. Mereka cepat responsnya dan ini kita lihat hasilnya bahwa mereka akan hadir malam hari ini," kata Ketua Umum Kadin Indonesia Rosan P. Roeslani ditemui jelang acara.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Terpantau hadir adalah pengusaha yang berada di kubu 01 yaitu Ketum Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) Bahlil Lahadalia. Dalam kontestasi pilpres Bahlil menjabat Direktur Penggalangan Pemilih Muda Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo-ma'ruf Amin.
Rosan mengatakan, dari kubu 02 bakal hadir pengusaha Erwin Aksa yang mendukung Prabowo Subianto-Sandiaga Salahuddin Uno saat pilpres.
"Pak Erwin Aksa pasti datang. Nanti lihat sendiri lah nanti pada sudah konfirmasi ke saya Insya Allah mereka (pengusaha pendukung 02) pada hadir," tambahnya.
Hadir pula Dewan Kehormatan Kadin Indonesia Aburizal Bakrie, dan pengusaha Erick Thohir yang juga merupakan Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo-Ma' ruf Amin.
Selain itu juga hadir selaku pembicara yaitu dewan pengurus kadin indonesia, ketua kadin provinsi seluruh Indonesia serta ketua asosiasi, himpunan, gabungan. (hns/hns)