Nelayan Korban Tsunami Tanjung Lesung Dapat 5 Kapal Baru

Nelayan Korban Tsunami Tanjung Lesung Dapat 5 Kapal Baru

Sylke Febrina Laucereno - detikFinance
Minggu, 17 Nov 2019 14:05 WIB
Foto: Sylke Febrina Laucerenno - detikcom
Pandeglang -
Menteri Kelautan dan Perikanan Kabinet Kerja periode 2014-2019SusiPudjiastuti membagikan bantuan kapal ke nelayanyangterdampak tsunami Selat Sunda akhir tahun lalu.
Melalui organisasi Pandu Laut Nusantara, Susi memberikan 5 perahu beserta mesinnya. Kapal-kapal itu ia dapatkan saat ia mengisi acara di Tokopedia dan Yasarini.
Dalam mencari nelayan, Susi bersama tim Pandu Laut Nusantara mendatangi desa-desa yang terdampak tsunami. Selain itu, Susi juga mendatangi nelayan-nelayan yang sedang melaut di sekitar Tanjung Lesung.

Setelah snorkeling dan paddling, Susi berkeliling dengan kapal dan mendatangi nelayan. Ia bertanya kepada nelayan yang menggunakan kapal kayu yang sedang mencari rajungan.
"Bapak tidak ingin kapal yang lebih besar dan bagus?," tanya Susi kepada nelayan bernama Adtomi, Minggu (17/11/2019).
Nelayan tersebut terlihat bingung dan menjawab. "Mau, tapi nggak ada uang bu," ujarnya.
Kemudian Susi mengajak nelayan tersebut ke darat dan meminta untuk menukar kapal tua nya dengan kapal baru yang akan diberikan.

Selain itu juga ada 4 kapal lagi yang dibagikan kepada nelayan di sekitar Tanjung Lesung.
Susi meminta kepada nelayan-nelayan tersebut untuk menggunakan kapal itu dengan sebagaimana mestinya. Tidak untuk dijual dan digunakan untuk bekerja.



(kil/zlf)

Hide Ads