Awalnya dia bicara soal pemilu tahun 2004 saat Presiden SBY terpilih. Menurutnya Pemilu saat itu adalah momen yang sangat heroik.
"2004 itu saat presiden SBY terpilih Indonesia memiliki pemilu pertama yang demokratis. Itu adalah momen yang sangat heroik," ucap Sri Mulyani dalam forum diskusi di Hotel Ritz-Carlton, Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (17/12/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Muncul lah momen saat dia diangkat SBY jadi Menteri Keuangan Kabinet Indonesia Bersatu jilid I. Dia bercerita saat itu pekerjaan rumah pemerintah adalah mengoleksi pajak lebih baik dari sebelumnya.
"Saat saya pertama ditunjuk jadi Menkeu, pekerjaan rumahnya adalah mengoleksi lebih banyak pajak," ucap Sri Mulyani.
Dia mengatakan situasinya saat itu korupsi sedang marak-maraknya. Dia menyebut membersihkan lembaga perpajakan dari korupsi adalah pekerjaan pertamanya.
"Pajak itu harus dibenahi saat itu, bagaimana cara melawan korupsi, maka saya harus membenahi pertama kali lembaga perpajakan," ucap Sri Mulyani.
(fdl/fdl)