Berangkat dari Stasiun Gambir usai kunjungan kerja di Cirebon, Budi Karya langsung bergerak menuju Bandara Halim Perdanakusuma. Di sana, Budi Karya memantau kondisi runway yang sempat tergenang.
"Hasil inspeksi dan assessment di lapangan , runway dan lampu sudah dapat berfungsi kembali. Sore ini Bandara Halim sudah dibuka dan besok sudah bisa operasi normal kembali," ujar Budi dalam keterangannya, Rabu (1/1/2020).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hari ini di Bandara Halim, pesawat yang dapat beroperasi adalah pesawat bertipe sejenis A320 dan Boeing 737, dikarenakan runway belum dapat berfungsi optimal menyusul masih ada genangan air di tepi runway. Diharapkan besok bandara sudah dapat berfungsi normal.
Kementerian Perhubungan terus memonitor dan berkoordinasi dengan operator bandara, operator penerbangan terkait perkembangan kondisi Bandara Halim Perdanakusuma.
(ang/ara)