Sebagaimana diketahui, penumpang inisial JW beserta suami dan anak-anaknya 'ditahan' di lounge bandara. Mereka 'ditahan' karena suami JW diduga menghina Garuda.
"Saat ini Garuda Indonesia sedang melakukan investigasi atas pilot dimaksud untuk mengetahui lebih lanjut dugaan apakah yang bersangkutan telah melampaui kewenangannya ketika bertugas atau telah bekerja sesuai prosedur," kata Fuad dalam keterangan resmi Garuda, Senin (6/1/2020).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dia juga mengatakan, pihaknya terus berkomunikasi dengan penumpang untuk menyelesaikan masalah ini dengan sebaik-baiknya.
"Kami terus berkomunikasi dengan penumpang tersebut dan berupaya menyelesaikan permasalahan yang terjadi dengan sebaik baiknya," lanjut Fuad.
Dalam keterangan itu, Fuad juga menyampaikan Garuda tidak pernah mengeluarkan pernyataan resmi dan data penumpang terkait insiden tersebut kepada publik.
"Perlu kiranya kami sampaikan bahwa sebelumnya Garuda Indonesia tidak pernah mengeluarkan pernyataan resmi atau data penumpang maupun informasi apapun terkait dengan insiden ini kepada media dan publik," katanya.
"Kami juga menyesalkan beredarnya data pribadi penumpang dan keluarga sehingga menimbulkan ketidaknyamanan. Dapat kami pastikan bahwa hal tersebut bukan berasal dari Garuda Indonesia," tutupnya.
Baca juga: Viral Curhat Penumpang 'Ditahan' Garuda |
(hns/hns)