Sri Mulyani Melayat JB Sumarlin di Rumah Duka

Hendra Kusuma - detikFinance
Jumat, 07 Feb 2020 10:56 WIB
Sri Mulyani Sambangi Lokasi Persemayaman JB Sumarlin
Foto: Hendra Kusuma
Jakarta -

Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati pagi ini menyambangi lokasi persemayaman almarhum JB Sumarlin. Sri Mulyani hadir bersama Wakil Menteri Keuangan (Wamenkeu) Suahasil Nazara, dan pejabat eselon I Kementerian Keuangan.

Sri Mulyani tiba di lantai 36 rumah sakit Siloam Semanggi, Jakarta Selatan pada pukul 09.53 WIB. Setiba di lokasi persemayaman, Sri Mulyani langsung disambut oleh anak kedua almarhum, yaitu Sylvia Sumarlin.

Setelah bersalaman, Sylvia pun sempat melontarkan candaan kepada Sri Mulyani.

"Apa kabar? Kamu masih langsing tapi aku sudah seperti ini," kata Sylvia, Jakarta, Jumat (7/2/2020).

Sri Mulyani Sambangi Lokasi Persemayaman JB SumarlinSri Mulyani Sambangi Lokasi Persemayaman JB Sumarlin Foto: Hendra Kusuma

Turut mendampingi Sri Mulyani, Dirjen Anggaran Askolani, Dirjen Perbendaharaan Andin Hadiyanto, Dirjen Pajak Suryo Utomo, Dirjen Kekayaan Negara Isa Rachmatarwata, dan beberapa staf ahli.

Pada saat di hadapan peti, Sri Mulyani pun mendengarkan penjelasan Sylvia mengenai perjalanan JB Sumarlin hingga memejamkan mata untuk selamanya. Sylvia juga menceritakan bahwa jas partai Golkar yang ada di dalam peti merupakan permintaan khusus almarhum sebelum meninggal.

"Bapak sudah persiapkan semuanya, termasuk meminta pakai jas Golkar, tapi nggak boleh pakai batik saja, jas Golkarnya taruh di sampingnya dia," kata Sylvia.

Sri Mulyani Sambangi Lokasi Persemayaman JB Sumarlin


Simak Video "Sri Mulyani: Rupiah Cenderung Stabil-IHSG Tembus 6.000 "
[Gambas:Video 20detik]
(hek/eds)