Bandara Kediri Layani 5 Kabupaten, Siasati Cicilan Numpuk saat Kena PHK

Bandara Kediri Layani 5 Kabupaten, Siasati Cicilan Numpuk saat Kena PHK

Herdi Alif Al Hikam - detikFinance
Minggu, 16 Feb 2020 21:00 WIB
Ilustrasi PHK
Foto: Ilustrasi PHK (Tim Infografis: Zaki Alfarabi)


Bandara Kediri Layani 5 Kabupaten

Pembangunan Bandara Kediri di Jawa Timur ditargetkan mulai April 2020. Pembangunan masih menunggu proses pembebasan lahan yang sampai saat ini sudah 98,4% atau menyisakan 1,5 hektar dari total lahan seluas 450 hektar.

Pembangunan bandara ini akan dibangun selama dua tahun atau rampung pada April 2020. Jika sudah beroperasi, penumpang Bandara Kediri dari mana saja?

Dirjen Perhubungan Udara Kementerian Perhubungan Novie Riyanto mengatakan penumpang bandara ini akan berasal dari lima kabupaten sekitar Kediri. Kelima kabupaten ini memiliki jumlah penduduk yang padat.

"Ada 5 Kabupaten, Madiun, Pacitan, Trenggalek, Tulungagung, Blitar, dan Kediri jadi 6 (Kabupaten)," kata Novie Novie saat ditemui di Pendopo Pemkab Kediri, Sabtu kemarin.



Simak Video "Video Berita Terpopuler: Kemenangan Timnas hingga Gempa Dasyat Guncang Myanmar"
[Gambas:Video 20detik]

Hide Ads