Erick Minta Anak Buahnya Bereskan Saling Tuntut BUMN dalam 100 Hari

Achmad Dwi Afriyadi - detikFinance
Kamis, 20 Feb 2020 13:05 WIB
Menteri BUMN Erick Thohir bahas kasus Asuransi Jiwasraya bersama Komisi VI DPR. Erick buka-bukaan soal penyelesaian sengkarut PT Asuransi Jiwasraya (Persero).
Erick Minta Anak Buahnya Bereskan Saling Tuntut BUMN dalam 100 Hari/Foto: Lamhot Aritonang
Jakarta -

Menteri BUMN Erick Thohir telah menunjuk Carlo Brix Tewu sebagai Deputi Bidang Hukum dan Perundang-undangan Kementerian BUMN. Erick memberi waktu 100 hari untuk menyelesaikan sengketa di 17 perusahaan pelat merah.

"Pak Deputi Hukum, ini yang saya tugaskan untuk langkah Pak Carlo 100 harinya banyak sekali antar BUMN itu dispute secara hukum. Kalau tidak salah 17," katanya di Komisi VI DPR RI, Jakarta, Kamis (20/2/2020).

Erick pun menyayangkan masalah tersebut. Apalagi, itu terjadi sesama BUMN.

"Bahkan sampai MA, pengadilan katanya keluarga, katanya sinergi kok ribut dibawa keluar," imbuhnya.

Erick menuturkan, dari 17 sebanyak 8 masalah saling tuntut telah rampung. Artinya, masih ada 9 lagi yang mesti diselesaikan.

"Program 100 hari Pak Carlo bagaimana menyelesaikan hal ini, kalau tidak selesai baru kita lihat mana perdata, pidana, mana yang harus diputuskan di luar," jelasnya.

"Alhamdulilah laporan sudah 8 yang settle masih ada 9 lagi mudah-mudahan kita cari kan jalan keluar," tutupnya.Simak Video "Erick Thohir: Tak Mungkin BUMN Berpihak Pada Tenaga Kerja Asing!"
[Gambas:Video 20detik]
(acd/ara)