Isi Ulang Uang Elektronik di Tol Jabodetabek Tutup Gara-gara Corona

Isi Ulang Uang Elektronik di Tol Jabodetabek Tutup Gara-gara Corona

Achmad Dwi Afriyadi - detikFinance
Kamis, 19 Mar 2020 14:50 WIB
Bayar Tol Non Tunai
Foto: Eduardo Simorangkir-detikFinance
Jakarta -

PT Jasa Marga (Persero) Tbk melalui anak usahanya PT Jasamarga Tollroad Operator (JMTO) menerapkan social distancing secara bertahap termasuk dalam hal aktivitas transaksi tol. Salah satunya, dengan menutup sementara fasilitas top up tunai di gerbang tol wilayah Jabotabek yang secara aktif diberlakukan hari ini, Kamis (19/03).

"Hal ini dilakukan karena kami mengutamakan kesehatan dan keamanan baik pengguna jalan maupun karyawan operasional," kata Corporate Communication & Community Development Group Head Jasa Marga Dwimawan Heru dalam keterangan tertulis, Kamis (19/3/2020).

Dengan adanya fasilitas top up tunai masih ada transaksi dengan menggunakan uang tunai dan potensi kontak fisik antara pengguna jalan dengan karyawan operasional Jasa Marga," sambungnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Untuk itu agar tidak ada antrean transaksi di gerbang tol, Heru mengimbau pengguna jalan untuk memastikan kecukupan saldo uang elektronik sebelum memasuki jalan tol.

"Memastikan kecukupan saldo merupakan dukungan pengguna jalan untuk ikut menerapkan social distancing di gerbang tol. Sebagai contohnya, di ruas jalan tol dengan sistem transaksi terbuka, pengguna jalan dengan saldo uang elektronik kurang dan harus meminjam di kendaraan belakangnya tetap melakukan kontak fisik berupa peminjaman uang elektronik. Ini harus dihindari," terang Heru.

ADVERTISEMENT




(acd/fdl)

Hide Ads