KKP Gandeng Toko Tani, Belanja Ikan Segar Kini Bisa dari Rumah

KKP Gandeng Toko Tani, Belanja Ikan Segar Kini Bisa dari Rumah

Abu Ubaidillah - detikFinance
Selasa, 14 Apr 2020 14:40 WIB
KKP
Foto: Kementerian Kelautan dan Perikanan
Jakarta -

Kini, bahan baku pangan ikan tersedia di Toko Tani Indonesia Center (TTIC) yang berlokasi di Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Penyediaan ini berkat kerja sama Pusat Pengembangan Kewirausahaan Kelautan dan Perikanan (P2KP) dengan TTIC Kementerian Pertanian.

Direktur Pemasaran, Direktorat Jenderal Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan (PDSPKP) sekaligus Direktur P2KP, Machmud menyebut P2KP sebagai pelopor kerja sama dengan TTIC merupakan program kewirausahaan bagi para pegawai Kementerian Kelautan dan Perikanan yang akan menjalani purna tugas dan ingin menjadi wiraswasta di bidang kelautan dan perikanan.

"Dengan adanya kerja sama ini, masyarakat DKI Jakarta dan sekitarnya mendapatkan kemudahan untuk melakukan pembelian produk ikan secara daring. Caranya pun cukup mudah karena menggunakan fitur GoShop yang sudah tersedia di aplikasi Gojek," ujarnya dalam keterangan tertulis, Selasa (14/4/2020).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Machmud menjelaskan bahwa pembeli cukup memasukkan nama Toko Tani pada daftar toko di fitur GoShop pada aplikasi GoJek, kemudian pembeli bisa langsung melakukan pemesanan produk ikan yang akan dibeli. Untuk informasi harga atau ketersediaan stok, pelanggan bisa menghubungi nomor 0812 8448 6476.

Produk-produk yang ditawarkan antara lain ikan beku utuh berupa fillet dan aneka olahan ikan seperti bakso, lumpia, siomay, fish roll, nugget, tahu tuna, tekwan, pempek, kaki naga, bandeng presto, dan lain-lain. Produk tersebut dijual sesuai dengan standar keamanan pangan dan menjadi salah satu keunggulan yang ditawarkan P2KP kepada pembeli.

ADVERTISEMENT

"Produk-produk tersebut berasal dari pemasok yang terpercaya untuk menjamin higienitas dan standar mutu," jamin Machmud.

Untuk rencana selanjutnya, Machmud menyebut bahwa PK2P akan bekerja sama dengan TTIC di lokasi lainnya yang tersebar di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi.

"Tujuannya, agar pangsa pasar produk-produk perikanan bisa semakin luas dan masyarakat bisa lebih mudah mengakses ikan di tengah pandemi COVID-19," lanjutnya.

Sebagai informasi, TTIC merupakan salah satu usaha pemerintah melalui Kementerian Pertanian untuk memotong rantai pasok pangan. Selain ikan, TTIC juga menjual berbagai barang kebutuhan pokok lain seperti beras, gula, minyak goreng, dan lain-lain.




(akn/hns)

Hide Ads