Luhut Mau Undang Turis China, Jepang dan Korsel, Ini kata Wishnutama

Luhut Mau Undang Turis China, Jepang dan Korsel, Ini kata Wishnutama

Danang Sugianto - detikFinance
Kamis, 16 Apr 2020 13:25 WIB
Wishnutama
Foto: Wishnutama. (Andhika Prasetia/detikcom).

Dia menyebut tiga negara yakni China, Korsel dan Jepang. Namun dia mengandaikan jika tiga negara itu sudah pulih dari wabah.

"Kalau China recovery cepat, Korea Selatan misalnya Jepang dalam satu bulan ini berarti turis mereka juga mau keluar tuh. Maka kita akan siapkan daerah mana yang mau dituju," terangnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Oleh karena itu perlu disiapkan destinasi pariwisata di Indonesia. Salah satu yang menjadi fokus untuk dibenahi adalah Bali.

"Seperti di Bali kita cepetin, kita bikin alat tes di Udayana. Ini sudah bagus penataannya di Bali. Kalau COVID-19 turun kita akan selesaikan masalah. Sekarang mungkin ada seribu hotel berhenti, pemerintah akan coba mungkin lagi dihitung bunganya akan dihilangkan berapa lama bagaimana ini lagi dihitung. Pariwisata juga akan jadi industri yg paling cepat pulih," terangnya.


(das/ara)

Hide Ads