Dewasa ini panduan perencanaan keuangan semakin dibutuhkan orang-orang untuk menghadapi ancaman resesi ekonomi akibat pandemi COVID-19 yang berkepanjangan. Banyak orang menahan diri berbelanja dan memilih menyiapkan dana cadangan/darurat untuk mengantisipasi kebutuhan yang tidak terduga.
Selain menyiapkan dana cadangan, ada banyak hal lain yang harus dipersiapkan masyarakat termasuk menjaga dana cash dalam porsi yang pas dan meminimalisir pengeluaran yang tidak terlalu mendesak. Pasalnya, pandemi ini menjadikan kita tidak tahu kapan resesi selesai.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lantas apakah ancaman resesi ekonomi ini masih memungkinkan untuk berinvestasi atau mulai berbisnis? Untuk membahas dan menjawab berbagai pertanyaan seputar pengelolaan keuangan, d'Mentor kali ini mengajak detikers untuk mencuri tips dari financial planner terkemuka di Indonesia, Safir Senduk. Simak perbincangannya dalam "Anti 'Misqueen' Saat Resesi" hari Selasa (8/9) pukul 16:30 WIB secara livestreaming di detikcom.
(gah/gah)