Jokowi Mau Bahas Kerja Sama Ekonomi dengan PM Jepang Minggu Depan

Jokowi Mau Bahas Kerja Sama Ekonomi dengan PM Jepang Minggu Depan

Hendra Kusuma - detikFinance
Jumat, 16 Okt 2020 22:10 WIB
Menlu Retno Marsudi menerima tim penjemput 238 WNI di Wuhan, China, yang terdiri dari kru kabin, teknisi, pilot Batik Air dan tim pendahulu atau aju.
Foto: Agung Pambudhy
Jakarta -

Menteri Luar Negeri Retno Marsudi mengatakan Perdana Menteri (PM) Jepang Yoshihide Suga dan Ibu Mariko Suga akan berkunjung ke Indonesia pada tanggal 20-21 Oktober 2020.

Kunjungan ini merupakan salah satu rangkaian kunjungan pertama PM Suga ke luar negeri. Setelah Indonesia, rencananya PM Suga juga akan mengunjungi Vietnam yang saat ini menduduki posisi sebagai Ketua ASEAN.

"Indonesia menyambut hangat rencana kunjungan ini," kata Retno secara virtual, Jumat (16/10/2020).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Retno menjelaskan, kunjungan PM Suga menunjukkan komitmen Jepang untuk terus meningkatkan hubungan bilateral dengan Indonesia dan menterjemahkan kemitraan strategis yang telah dimiliki kedua negara.

Selain itu, dikatakan Retno kunjungan ini juga menunjukkan spirit kerja sama yang memang harus terus dikedepankan oleh negara dunia, terutama di tengah situasi yang tidak mudah ini.

ADVERTISEMENT

"Diperkirakan kedua pemimpin akan membahas kerja sama dalam konteks pandemi baik dari aspek kesehatan maupun dari aspek bagaimana meningkatkan kerja sama ekonomi, dan bagaimana dua negara dapat berkontribusi dalam perdamaian, stabilitas kawasan, dunia, termasuk dalam konteks ASEAN dan Indo Pasifik," ungkapnya.

(hek/dna)

Hide Ads