M Lutfi Balik Lagi Jadi Menteri Perdagangan

M Lutfi Balik Lagi Jadi Menteri Perdagangan

Achmad Dwi Afriyadi - detikFinance
Selasa, 22 Des 2020 15:56 WIB
M Lutfi Balik Lagi Jadi Menteri Perdagangan
Foto: Istimewa
Jakarta -

Presiden Joko Widodo menunjuk Muhammad Lutfi menjadi Menteri Perdagangan. Lutfi menggantikan posisi dari Agus Suparmanto.

Ini bukan kali pertama Muhammad Lutfi jadi Menteri Perdagangan. Duta Besar Indonesia untuk Amerika Serikat ini pernah menjadi Mendag pada zaman Presiden Susilo Bambang Yudhoyono.

"Yang terakhir Bapak Muhammad Lutfi beliau sebelumnya pernah di Kepala BKPM, menteri perdagangan, kemudian duta besar Indonesia untuk Jepang. Terakhir duta besar Indonesia untuk Amerika Serikat. Dan sekarang akan kita berikan tugas memimpin Kementerian Perdagangan," kata Jokowi, Selasa (22/12/2020).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pelantikan rencananya akan dilakukan besok Rabu (23/12/2020). Berikut daftar menteri baru yang ditunjuk Jokowi:

Mensos: Tri Rismaharini

ADVERTISEMENT

Menparekraf: Sandiaga Uno

Menkes: Budi Gunadi Sadikin

Menag: Yaqut Cholil Qoumas

Menteri KKP: Sakti Wahyu Trenggono

Mendag: M Lutfi

(zlf/zlf)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads