Jadi Menparekraf, Sandiaga Uno Berencana Bahas OK OCE

Jadi Menparekraf, Sandiaga Uno Berencana Bahas OK OCE

Hendra Kusuma - detikFinance
Sabtu, 26 Des 2020 12:20 WIB
Menparekraf Sandiaga Uno
Foto: Dok. Detikcom: Menparekraf Sandiaga Uno
Jakarta -

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno berencana membicarakan program OK OCE bersama jajarannya di Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf). OK OCE atau One Kecamatan, One Center of Entrepreneurship merupakan program yang dirintisnya saat menjabat Wakil Gubernur DKI Jakarta.

"Nanti kita lihat bersama dengan rekan-rekan di sini," kata Sandiaga seperti dikutip dari Antara, Sabtu (26/12/2020).

Hal itu diungkapkannya setelah serah terima jabatan Menparekraf dengan Wishnutama Kusubandio di Gedung Sapta Pesona, Jakarta Pusat. Sandiaga mengaku telah mendapat laporan dari perkumpulan pergerakan program OK OCE.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam laporan tersebut menyebut bahwa sebagian besar anggota binaannya bergerak di sektor pariwisata dan ekonomi kreatif.

Dengan fakta tersebut, Sandiaga menila bisa menjadi potensi yang bisa digarap sebagai upaya membangkitkan kembali sektor pariwisata dan ekonomi kreatif yang terdampak pandemi COVID-19 secara signifikan.

ADVERTISEMENT

Namun demikian, Sandiaga Uno tak ingin gegabah dan terburu-buru mendiskusikan hal tersebut dengan jajaran internalnya di Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif.

"Kami baru saja mendapat laporan dari teman-teman di perkumpulan gerakan OK OCE itu di data mereka yang mereka miliki itu hampir 70% bergerak di sektor pariwisata dan ekonomi kreatif, tapi kita tidak ingin terburu-buru kita akan diskusikan dengan jajaran," kat mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta itu

Sandiaga menyadari pandemi COVID-19 ini merupakan suatu tantangan yang besar bagi sektor pariwisata dan ekonomi kreatif sehingga memerlukan upaya konkret untuk mengembangkannya.

"Namun kita harus optimistis bahwa sektor pariwisata dan ekonomi kreatif pasti akan segera pulih dan bangkit kembali, seiring teratasinya pandemi ini," katanya.

Sebab menurut mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta itu sektor pariwisata dan ekonomi kreatif adalah sektor strategis penyumbang devisa serta pembuka lapangan kerja paling cepat, dan besar.

"Amat penting dalam upaya pemulihan ekonomi kita," kata Sandiaga Uno.

(hek/hns)

Hide Ads