ADVERTISEMENT

Gila! Harta Orang Terkaya Dunia Jeff Bezos Saingi APBN RI

Trio Hamdani - detikFinance
Rabu, 07 Apr 2021 10:34 WIB
Jeff Bezos
Jeff Bezos/Foto: Associated Press
Jakarta -

Bos Amazon, Jeff Bezos masih mempertahankan posisi orang terkaya di dunia. Forbes merilis harta pria pelontos tersebut sebesar US$ 177 miliar atau setara Rp 2.478 triliun (kurs Rp14.000).

Kekayaan mantan suami Mackenzie Scott itu hampir menyamai anggaran pendapatan dan belanja negara (APBN) Indonesia. Jumlah APBN Indonesia pada 2021 adalah Rp 2.750 triliun.

Jeff Bezos masih menjadi orang terkaya dunia setelah mempertahankan puncak tersebut selama empat tahun berturut-turut. Hartanya meroket sebesar US$ 64 miliar dari tahun lalu berkat melonjaknya saham Amazon.

Belum lama ini, raksasa e-commerce milik Jeff Bezos mengumumkan Andy Jassy untuk menggantikan kedudukan Jeff Bezos di kursi CEO. Sementara Bezos menjadi Ketua Eksekutif.

Tak kalah menariknya, Mackenzie Scott yang merupakan mantan istri Bezos juga semakin kaya tahun ini meskipun dia telah menyumbangkan banyak hartanya selama pandemi COVID-19. Berkat saham Amazon yang meroket yang dia dapatkan dalam perceraian, sekarang kekayaannya US$ 53 miliar (Rp 742 triliun).

Jika harta Jeff Bezos digabungkan dengan sang mantan istri, Mackenzie Scott maka totalnya Rp 3.220 triliun. Dengan begitu, harta keduanya sudah jauh melampaui APBN Indonesia.

Simak juga 'Mundur dari CEO Amazon, Jeff Bezos Masih Tetap Berpengaruh':

[Gambas:Video 20detik](toy/ara)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT