Petani ke Erick Thohir: Pupuk Jangan Mahal-mahal, Pak

Herdi Alif Al Hikam - detikFinance
Sabtu, 16 Okt 2021 13:34 WIB
Foto: Herdi Alif Al Hikam/detikcom: Menteri BUMN Erick Thohir berdialog bersama petani di Lampung
Lampung -

Menteri BUMN Erick Thohir dapat cerita dari para petani Lampung Utara yang mulai beralih ke pupuk non subsidi lewat program Makmur. Petani yang bernama Anggoro bercerita saat ini telah terjadi peningkatan produksi jagung dengan pupuk non subsidi.

Cerita itu didapatkan Erick Thohir saat melakukan diskusi dengan para petani di desa Muara Putih, Natar, Lampung, Sabtu (16/10/2021). Dia juga sempat melakukan penanaman jagung bersama di salah satu ladang yang ada di sana.

"Setelah kita gunakan pupuk non subsidi ini rupa-rupanya makin besar produksinya, dengan program ini makin naik produksi kita. Kita awalnya nggak paham pake subsidi terus pupuknya diirit-irit," kata Anggoro kepada Erick Thohir.

Anggoro juga sempat berpesan ke Erick Thohir agar pupuk yang digunakan para petani jangan mahal-mahal harganya.

"Kalau bisa harapan kami pupuknya jangan mahal-mahal Pak," ungkap Anggoro.

Menanggapi cerita dari Anggoro, Erick setuju memang pupuk non subsidi lebih baik kualitasnya untuk produktivitas para petani. Yang tak kalah penting, pupuk non subsidi memiliki ketersediaan stok yang cukup, sehingga petani memiliki kepastian saat musim tanam.

"Kan memang kita perlu kepastian memang. Kalau nunggu-nunggu nggak ada yang datang kan susah juga," ungkap Erick.

Bersambung ke halaman berikutnya. Langsung klik halaman kedua




(hal/hns)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork