Startup kosmetik dan perawatan kulit direct-to-consumer (D2C) yang milik Luna Maya, NAMA Beauty, mendapat suntikan modal US$ 5 juta atau sekitar Rp 71 miliar. Pendanaan ini dipimpin oleh AC Ventures dengan partisipasi dari SiCepat Ekspres dan DMMX.
"Saya mengenal Luna Maya dan Marcel Lukman cukup lama, dan telah mengikuti perkembangan perusahaan NAMA Beauty sejak mereka mulai. Saya juga memperhatikan industri kecantikan adalah salah satu industri yang paling tangguh dalam hal pertumbuhan, meskipun tetap memiliki tantangan tersendiri," ujar Pandu Sjahrir, Founding Partner dari AC Ventures, Senin (1/11/2021).
Kemitraan bersama PT Digital Mediatama Maxima Tbk (DMMX), dan PT SiCepat Ekspres Indonesia (SiCepat Ekspres), memungkinkan NAMA Beauty dapat memiliki akses jangkauan distribusi yang kuat dan terukur.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Disuntik Abu Dhabi, IPO GoTo Makin Dinanti |
NAMA Beauty akan memanfaatkan jaringan distribusi DMMX yang luas untuk menjual produk mereka ke jaringan distribusi pasar offline, seperti Sampoerna Retail Community (SRC) yang tersebar di lebih dari 20 kota di Indonesia, menjual produk mereka di rantai minimarket, dan mengakses ribuan jaringan ritel untuk meningkatkan visibilitas merek yang lebih luas.
Lebih lanjut, NAMA Beauty juga akan menjual produk dalam platform perdagangan digital untuk SRC yang disediakan oleh DMMX. Cara ini dapat membantu NAMA Beauty memperluas jangkauan distribusi dengan lebih cepat.
Sementara, SiCepat Ekspres akan berperan sebagai mitra logistik NAMA Beauty untuk melayani kebutuhan pengiriman mereka. Faktor-faktor tersebut menjadikan NAMA Beauty sebagai pemain bisnis yang berpotensi kuat untuk mendisrupsi industri kecantikan Indonesia.
"Melalui kemitraan dengan SiCepat dan DMMX, kami akan memanfaatkan kekuatan unik kami masing-masing untuk membantu NAMA Beauty dalam membangun merek kecantikan dengan pertumbuhan tinggi dan berharap dapat mendukung perusahaan untuk mencapai potensi penuh," lanjut Pandu.
Lihat juga Video: Jokowi Bakal Jadi Pembicara UMKM-Peran Perempuan di Side Event G20