Minyak Goreng Langka di Minimarket-Pasar, Mentan Bilang Begini

Minyak Goreng Langka di Minimarket-Pasar, Mentan Bilang Begini

Aldiansyah Nurrahman - detikFinance
Selasa, 08 Mar 2022 13:56 WIB
Mentan Syahrul Yasin Limpo
Mentan Syahrul Yasin Limpo/Foto: dok. Kementan
Jakarta -

Minyak goreng masih menjadi sulit ditemui di minimarket hingga pasar. Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo buka suara.

Ia mengatakan bahwa produksi minyak goreng berjalan normal, sehingga seharusnya tidak ada kelangkaan.

"Dari fakta yang ada, aktualisasi fakta, dan validasi sudah kita lakukan, ternyata produktivitasnya oke. Artinya, CPO (crude palm oil) sangat oke," katanya di kantorna, Jakarta Selatan, Selasa (8/3/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Syahrul mengatakan seharusnya antrean membeli minyak goreng tidak terjadi. "Ya, minimal tidak lebih kurang dari tahun lalu dan range-nya, kenaikannya sudah kita hitung," ungkap Syahrul.

Kementan sudah menyiapkan program untuk sejumlah komoditas sejak tahun lalu. Namun, ada faktor lain di luar perkiraan yang membuat minyak goreng langka.

ADVERTISEMENT

Adapun dari pantauan detikcom, pada Minggu (6/3), di Indomaret dan Alfamart kawasan Pondok Aren, Tangerang Selatan minyak goreng kosong. Tidak jauh berbeda dengan pasar tradisional. Di Pasar Jombang, Tangerang Selatan (7/3), minyak goreng minim dan harga yang dijual melebihi harga eceran yang ditetapkan pemerintah.

Lihat juga Video: Pasar Minyak Goreng Murah Membludak di Pinrang, Polisi Turun Tangan

[Gambas:Video 20detik]



(ara/ara)

Hide Ads