Doa Agar Rezeki Lancar dan Berlimpah, Baca Setiap Hari

Kholida Qothrunnada - detikFinance
Senin, 14 Mar 2022 05:45 WIB
Ilustrasi THR
Doa Agar Rezeki Lancar dan Berlimpah, Baca Setiap Hari/Foto: Muhammad Ridho
Jakarta -

Doa agar rezeki lancar dan berlimpah dapat membuat kita lebih mengingat Allah SWT. Bagi umat muslim memohon berkah kepada Allah SWT, adalah salah satu kunci kesuksesan kita baik di dunia maupun di akhirat.

Selain membaca doa agar rezeki lancar dan berlimpah, kita juga perlu melakukan usaha dan ikhtiar dalam mencapai kesuksesan.

Dikutip dari buku berjudul 'Kumpulan Doa Pembuka Rezeki' karya Ust. Fayumi Al-Maliki, berikut adalah doa agar rezeki lancar dan berlimpah:

Doa Agar Rezeki Lancar

اَللَّهُمَّاِنِّيأَسْئَلُكَأَنْتَرْزُقَنَىرِزْقًاحَلَالًاوَاسِعًاطَيِّبًامِنْغَيْرِتَعْبٍوَلَامَشَقَّةٍوَلَاضَيْرٍوَلَانَصَبٍاِنَّكَ
عَلَىكُلِّشَيْءٍقَدِيْرٌ

Allahumma innii as'aluka an tarzuqanii rizqan halaalan waasi'an thayyiban min ghairi ta'bin wa laa masyaqqatin wa laa dhairin wa laa nashabin innaka 'alaa kulli syai-in qadiir

Artinya:

"Ya Allah, sesungguhnya hamba memohon kepada-Mu agar engkau melimpahkan rezeki kepadaku rezeki yang halal, luas, tanpa susah payah, tanpa memberatkan, tanpa membahayakan, dan tanpa rasa lelah dalam memperolehnya. Sesungguhnya Engkau berkuasa atas segala sesuatu."

Doa Dilimpahkan Rezeki

Nabi Sulaiman juga pernah meminta kepada Allah, agar dilimpahkan rezeki melalui doa. Doa tersebut terkandung dalam Qur'an surat Shod ayat 35:

قَالَرَبِّاغْفِرْلِيوَهَبْلِيمُلْكًالَايَنْبَغِيلِأَحَدٍمِنْبَعْدِي ۖإِنَّكَأَنْتَالْوَهَّابُ

Qāla rabbigfir lī wa hab lī mulkal lā yambagī li`aḥadim mim ba'dī, innaka antal-wahhāb

Artinya:

Ia berkata: "Ya Tuhanku, ampunilah aku dan anugerahkanlah kepadaku kerajaan (rezeki) yang tidak dimiliki oleh seorang juapun sesudahku, sesungguhnya Engkaulah Yang Maha Pemberi."

Itu tadi doa agar rezeki lancar dan berlimpah yang bisa detikers panjatkan sebelum memulai pekerjaan.

(ara/ara)