Dipakai Ketemu Elon Musk, Sepatu Jokowi Viral Sampai ke Negara Tetangga

Danang Sugianto - detikFinance
Selasa, 17 Mei 2022 13:18 WIB
Jokowi kunjungi lokasi fasilitas produksi roket SpaceX bersama Elon Musk pada Sabtu (14/5/2022) lalu. Yuk, tengok lagi gaya Jokowi dan Elon Musk saat bertemu.
Foto: Laily Rachev - Biro Pers Sekretariat Presiden
Jakarta -

Foto-foto Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat bertemu pendiri sekaligus CEO Tesla, Elon Musk berseliweran di dunia maya. Dari sederet foto yang beredar ada satu hal yang tengah ramai diperbincangkan yakni sepatu yang dipakai Jokowi.

Terlihat Jokowi kembali memakai sepatu lokal andalannya yang terlihat dari foto saat dia tengah berjalan bersama Elon Musk. Sepatu Jokowi itu diketahui merupakan sneakers buatan NAH Project, produsen sepatu asal Bandung Jawa Barat.

Perbincangan mengenai sepatu itu menarik CEO NAH Project Rizky Arief Dwi P iktu berkomentar di Twitter.

"Karena di twitter lagi rame soal sepatu. Gimana kalo gue cerita tentang cerita bersejarah ini yang dimulai dari bandung 2018, sampai Elon Musk 2022?" cuitnya.

Menariknya, dalam postingan Rizky yang lain ternyata perbincangan mengenai sepatu lokal Jokowi itu sampai ke Malaysia.

Seorang warga Twitter yang bernama Roman Akramovich atau @SyedAkramin memposting sepatu yang dikenakan Jokowi saat bertemu Elon Musk. Akun itu menuliskan berasal dari Selangor, Malaysia dengan pengikut sebanyak 35,8 ribu followers.

"Sahabat Twitter beritahu kasut yang dipakai Jokowi ketika bertemu Elon Musk di USA tempoh hari ialah dari jenama Project NAH buatan Bandung, Indonesia. Harganya adalah sekitar RM112. Lelaki ini benar-benar mahu majukan negaranya. Sehingga hal kecil ini pun dia fikirkan," tulisnya.

Rizky pun mengaku kaget, ternyata sepatu buatannya itu sampai viral di negara tetangga.Simak Video "Usai Bertemu Jokowi, Elon Musk: Indonesia Punya Potensi Besar"
[Gambas:Video 20detik]
(das/ang)