Mendag Zulhas ke Pengusaha Minyak Goreng: Tolong Dengar Suara Emak-emak

Mendag Zulhas ke Pengusaha Minyak Goreng: Tolong Dengar Suara Emak-emak

Ilyas Fadilah - detikFinance
Kamis, 16 Jun 2022 11:34 WIB
Menteri perdagangan baru, Zulkifli Hasan melakukan kunjungan kerja ke Pasar Cibubur, Jakarta Timur. Kunker itu dilakukan untuk cek harga pokok komoditas pangan.
Foto: Rengga Sancaya
Jakarta -

Polemik minyak gorengan menjadi salah satu PR yang harus diselesaikan Menteri Perdagangan yang baru, Zulkifli Hasan. Pria yang kerap disapa Zulhas itupun punya pesan khusus untuk pengusaha besar minyak goreng.

Zulhas menilai pelaku usaha besar minyak goreng sudah untung banyak. Dia berharap mereka mau mendengar keluhan masyarakat soal minyak goreng, demi asa keadilan.

"Saya harap pelaku usaha besar minyak goreng masih untung banyak. Ada asas keadilan, yang besar menikmati untung besar mulai dari kebun sampai minyak. Kita minta dengar suara emak-emak, minyak goreng mahal," tuturnya usai melakukan kunjungan di Pasar Cibubur, Jakarta, Kamis (16/6/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Zulhas menilai permasalahan minyak goreng ada di proses distribusinya. Hal itulah yang akan dia pelajari untuk mencari jalan keluarnya.

"Saya harap perusahaan besar nggak keberatan, hanya masalahnya sistem distribusi yang kita pelajari betul. Mudah-mudahan waktu singkat kita cari jalan terbaik," ucapnya.

ADVERTISEMENT

Zulhas melaporkan untuk kondisi minyak goreng di Pasar Cibubur kondisinya aman karena dipasok oleh Indomarco. Namun dia menilai di pasar yang lain belum tentu mendapatkan pasokan yang sama.

"Saya belum tahu tempat lain karena saya dengar keluhannya masih tinggi, harga naik, barang tidak ada," tutupnya.

Simak Video 'Bikin Shock, Mendag Zulhas Ungkap 'Biang Kerok' Harga Pangan Naik':

[Gambas:Video 20detik]



(das/das)

Hide Ads