ADVERTISEMENT

Kenang Sosok Tjahjo Kumolo, Ida Fauziyah: Nggak Banyak Bicara, Banyak Bekerja

Ilyas Fadhillah - detikFinance
Jumat, 01 Jul 2022 16:22 WIB
Menaker Ida Fauziyah melayat ke rumah duka MenpanRB Tjahjo Kumolo
Foto: Menaker Ida Fauziyah melayat ke rumah duka MenpanRB Tjahjo Kumolo
Jakarta -

Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziyah melayat ke rumah duka Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Tjahjo Kumolo. Ida tiba komplek Widya Cahndra, Jakarta sekitar pukul 14:51 WIB.

Menurutnya, Tjahjo sebagai Menteri PANRB adalah sosok yang bersahaja. Ida mengaku benar-benar kehilangan sosok Tjahjo. "Turut berduka yang mendalam. Saya benar-benar kehilangan beliau," kata Ida di Rumah Duka, Jumat (1/7/2022).

Ida Menambahkan, Tjahjo adalah pejabat senior yang tidak berjarak dengan junior. Tjahjo tidak banyak berbicara tapi lebih banyak bekerja.

"Beliau senior tapi dengan kita-kita yang lebih junior, beliau tidak merasa berjarak. Orangnya nggak banyak bicara tapi saya tahu beliau banyak bekerja. Jadi kehilangan yang mendalam atas wafatnya beliau," kata Ida menambahkan.

Ida mengaku kenal dengan sosok Tjahjo sejak keduanya menjadi anggota DPR RI. Ida pun mengenal baik keluarga Tjahjo dan menyebutnya sebagai keluarga bersahaja.

Ida mendoakan mendiang Tjahjo agar mendapatkan tempat terbaiknya.

"Semoga Allah menempatkan beliau di tempat yang Allah ridhai, di surganya. Semoga Allah mengampuni segala khilaf beliau, saya yakin beliau husnul Khatimah," tutup Ida.

Selain Ida, tampak hadir beberapa pejabat lainnya ke rumah duka. Di antaranya adalah Menteri ESDM Arifin Tasrif, Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan, Menteri Keuangan Sri Mulyani, dan beberapa pejabat negara lain.Simak Video "Dari RS Abdi Waluyo, Almarhum Tjahjo Kumolo Dibawa ke Rumah Duka"
[Gambas:Video 20detik]
(zlf/zlf)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT