Blusukan ke Pasar Cibinong, Zulhas Bayarin Belanjaan Emak-emak

ADVERTISEMENT

Blusukan ke Pasar Cibinong, Zulhas Bayarin Belanjaan Emak-emak

Aulia Damayanti - detikFinance
Jumat, 22 Jul 2022 09:41 WIB
Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan Blusukan ke Pasar Cibinong
Foto: Aulia Damayanti
Jakarta -

Menteri Pedagang Zulkifli Hasan blusukan ke Pasar Cibinong, Kabupaten Bogor. Dalam kesempatan itu, pria yang akrab disapa Zulhas itu mengecek harga bahan pokok (bapok) sembari membelanjakan ibu-ibu mulai dari cabai, minyak goreng curah, daging sapi, ayam, hingga telur ayam.

Momen itu terjadi ketika Zulhas berkeliling memantau harga pangan di pasar tersebut. "Sini ibu-ibu mau belanja minyak curah saya belanjakan ya. Ini buat ibu-ibu semua," kata Zulhas sembari memberikan minyak goreng curah kepada ibu-ibu di Pasar Cibinong, Jumat (22/7/2022).

Berdasarkan pantauan detikcom, Zulhas mulanya membelanjakan minyak goreng curah ukuran 1 kilogram dengan harga Rp 15.000/kg. Pedagang sembako juga menjual minyak goreng curah di botolan seharga Rp 14.000/kg.

"Terima kasih pak menteri dibelikan minyak goreng," kata ibu-ibu.

Kemudian, pada segmen bawang hingga cabai Zulhas juga membelanjakan ibu-ibu yang tengah berbelanja bawang merah dan cabai rawit masing-masing 1 kilogram. Harga bawang merah Rp 40.000/kilogram sementara cabai keriting Rp 80.000/kg. Ibu-ibu yang dibelanjakan Zulhas sejumlah 3 orang.

"Ini ibu-ibu saya belanjakan cabai 1 kilo-1 kilo ya. Bawang merah juga satu kilogram, cabai kilogram, ujar Zulhas.

Zulhas juga membelanjakan ibu-ibu yang sedang berbelanja daging sapi, ayam, dan telur ayam. Harga masing-masing dari bahan pokok itu untuk daging sapi Rp 135.000/kg, ayam Rp 38.000/ekor, telur ayam Rp 28.000/kg. Harga masing-masing bahan pokok itu diklaim Zulhas sudah turun dari sebelumnya.

"Harga pangan sudah mulai turun, stabil, beras stabil telur turun Rp 30.000/kg menjadi Rp 28.000/kg. Harga ayam stabil tadinya Rp 40.000/kg menjadi Rp 38.000/kg," tutupnya.Simak Video "Zulhas Dorong Pedagang RI Genjot Ekspor ke Afrika hingga Timur Tengah"
[Gambas:Video 20detik]
(das/das)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT