Joss! Basuki Dapat Penghargaan hingga Nyanyi Bareng Sri Mulyani

ADVERTISEMENT

Joss! Basuki Dapat Penghargaan hingga Nyanyi Bareng Sri Mulyani

Anisa Indraini - detikFinance
Rabu, 23 Nov 2022 10:52 WIB
Anugerah Reksa Bandha
Menteri PUPR Basuki Hadimuljono Mendapatkan Penghargaan Reksa Bandha (Foto: Anisa Indraini/detikcom)
Jakarta -

Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) mendapat penghargaan dari Kementerian Keuangan (Kemenkeu) dalam acara Anugerah Reksa Bandha. Kementerian yang dipimpin Basuki Hadimuljono itu menang Kategori Sertifikasi Kelompok 3.

Anugerah Reksa Bandha diadakan oleh Direktorat Jenderal Kekayaan Negara (DJKN) sebagai apresiasi tahunan kepada para pemangku kepentingan terpilih yang telah mengelola, memanfaatkan, menertibkan, serta menggunakan Barang Milik Negara (BMN) dengan baik dan memanfaatkan jasa lelang negara.

"Anugerah Reksa Bandha diharapkan dapat semakin menyatukan semangat bagi kita baik K/L selaku pengguna barang maupun DJKN selalu pengelola barang untuk menjaga dan mengelola kekayaan negara," kata Direktur Jenderal Kekayaan Negara Rionald Silaban di Kemenkeu, Jakarta Pusat, Rabu (23/11/2022).

Basuki menerima langsung penghargaan tersebut dalam bentuk plakat berbingkai yang diberikan langsung Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati. Dalam kategori Sertifikasi Kelompok 3, Kementerian PUPR menjadi juara I, Kepolisian Negara Republik Indonesia juara II dan Kementerian Pertahanan juara III.

Dalam sambutannya, Sri Mulyani sempat menggoda Basuki soal maksud kehadirannya dalam acara Anugerah Reksa Bandha di Kemenkeu.

"Tadi Pak Bas itu motivasinya sebetulnya ada 2. Satu mau nyanyi sama saya, yang kedua beliau lupa bawa kameranya mau foto juga. Jadi terima kasih," kata Sri Mulyani.

Di akhir sambutannya, Sri Mulyani mengajak Basuki ke atas panggung untuk bernyanyi. Kedua menteri dari Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu pun berduet bersama membawakan lagu berjudul Rumah Kita.

Lihat juga Video: Sederet Aksi Menteri PUPR yang Curi Perhatian: HP Jadul-Jadi Fotografer

[Gambas:Video 20detik](aid/das)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT