Kepala Kantor Bea Cukai Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) Eko Darmanto saat ini tengah ramai diperbincangkan karena dinilai suka memamerkan gaya hidup mewahnya di media sosial Instagram mliknya.
Dilansir dari detikJateng, Berhubungan dengan itu, Plh Kepala Bea Cukai Jogja Turanto Sih Wardoyo menyampaikan bahwa perihal tersebut sudah ditangani langsung oleh Kementerian Keuangan (Kemenkeu).
"Ini bukan di kami lagi, terkait proses dan semua yang terkait dengan Pak Eko sudah ada di Kementerian (Keuangan), jadi kami juga tidak bisa memberikan banyak tanggapan atau pernyataan," kata Plh Kepala Bea Cukai Jogja Turanto Sih Wardoyo saat ditanya wartawan soal informasi pemanggilan Eko, di Balai Diklat Keuangan Jogja, Rabu (1/3/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sejauh ini dia belum mengetahui sampai mana prosesnya. Menurut Turanto, nantinya hasil pemanggilan itu akan disampaikan pihak Kementerian Keuangan. "Karena kami juga belum tahu proses seperti apa nanti semua pernyataan disampaikan dari Kementerian," bebernya.
Turanto melanjutkan, Eko menjabat sebagai Kepala Bea Cukai Jogja sejak setahun terakhir. Selama itu, dia tidak mengetahui secara pasti aktivitas Eko di luar pekerjaan. Adapun terkait dengan aksi pamer kekayaan Eko, menurutnya kembali ke pribadi masing-masing.
"Ya ini kalau menurut saya lebih ke pribadi ya. Memang sudah ada imbauan tapi memang kalau dari kami sendiri, kami semuanya komitmen kok untuk tetap menjaga perilaku kami itu sesuai dengan koridor yang sudah ditetapkan," tegasnya.
Baca berita lengkapnya di sini.
Tonton juga Video: Polisi Respons Desakan Mahfud Agar Mario Dijerat Pasal Penganiayaan Berat