Muncul Pesaing Baru Gojek cs, 100% Pakai Motor Listrik

ADVERTISEMENT

Muncul Pesaing Baru Gojek cs, 100% Pakai Motor Listrik

Danang Sugianto - detikFinance
Minggu, 12 Mar 2023 13:50 WIB
ojol
Foto: Tim Infografis: Luthfy Syahban
Jakarta -

Perusahaan tekonologi berbasis transportasi alias ride hailing di Indonesia semakin bertambah. Salah satu yang terbaru adalah E-Trans.

E-Trans sendiri merupakan ojol pendatang baru di Indonesia yang mengusung konsep unik karena bebas polusi. Hal ini dikarenakan armada dari E-Trans 100% menggunakan motor listrik.

Direktur PT Elektrik Transportasi Indonesia (E-Trans) Eiko Sihombing mengatakan bahwa banyak keunggulan motor listrik yang digunakan E-Trans. Di antaranya siklus baterai yang mencapai 1.200 kali charge, fast charging, memiliki kecepatan maksimal hingga 70 km/jam.

"Kami juga sudah bekerja sama dengan PLN dan Burger King untuk penyediaan charging station-nya," tegas Eiko dalam keterangan tertulis, Minggu (12/3/2023).

Eiko menjelaskan lahirnya E-Trans sendiri tak lepas dari adanya keinginan kuat untuk mendukung program pemerintah dalam mengakselerasi penggunaan kendaraan listrik bagi masyarakat, khususnya motor listrik.

"Kehadiran E-Trans ini nantinya tak hanya membantu menyediakan kebutuhan transportasi masyarakat, tapi juga ikut secara aktif menekan polusi udara dari sektor transportasi," ujar Eiko.

Koalisi Ojol Nasional (KON) belum lama ini juga menggelar Jambore Ojol Nasional dengan menggandeng E-Trans. Ratusan pengemudi ojek online turut serta dalam acara yang digelar di Mandalawangi Camping Ground, Taman Nasional Cibodas, Jawa Barat pada 11-12 Maret 2023 itu.

Hingga saat ini belum diketahui berapa jumlah pengemudi ojek online di Indonesia. Namun sebuah proyeksi mengatakan ada sekitar 2,5 juta orang mitra ojol. Sementara anggota dan simpatisan dari Koalisi Ojol Nasional saat mencapai sekitar 2.000 orang.

Simak juga Video '5 Merek Motor-Mobil Listrik yang Dapat Subsidi':

[Gambas:Video 20detik]



(das/dna)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT