Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan mengunjungi pasar murah di Kalibata City Square, Jakarta. Di pasar murah itu, Minyakita dijual Rp 13.500/liter, harga di bawah harga eceran tertinggi (HET) Rp 14.000/liter.
"Bazar agar masyarakat terbantu mendapatkan harga murah yang ditentukan gula Rp 13.000/kg, minyakita Rp 14.000/liter dijual Rp 13.500/liter, terigu Rp 30.000 dijual cuma Rp 20.000. Masyarakat yang lebaran dapat harga yg murah," katanya di pasar murah Kalibata City Square, Jakarta, Selasa (4/4/2023).
Zulhas mengkalim, stok pangan untuk masyarakat menyambut lebaran cukup dan harga terkendali. Ia mengakui memang harga pangan jelang lebaran kerap kali naik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dengan bazar ini mudah mudahan keniakan bisa ditahan nggak terlalu tinggi. Kasian ibu ibu itu begitu lebaran harganya naik. Naik oke, tapi harus terkendali," jelasnya.
Baca juga: Zulhas Klaim Harga Cabai dan Beras Turun |
Ia mengimbau kepada pedagang atau pelaku usaha jangan ada yang menimbun pangan. Jika ketahuan oleh Satuan Tugas Pangan (Satgas Pangan) akan disita barangnya.
"Juga saya ingatkan kepada pelaku usaha jangan sewenang-wenang. Barangnya disimpan dulu sampai barangnya mahal. Dan pemrintah juga ada Satgas," pungkasnya.
(ada/dna)