Hari ini, Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan menghadiri Bazar Ramadan yang dilaksanakan di Rusun KS Tubun, Palmerah, Jakarta Barat. Pada kegiatan hari ini, tampak pria yang akrab disapa Zulhas ini membagi-bagikan minyak goreng Minyakita hingga gula pasir.
Sekitar pukul 13.27 WIB para warga sudah ramai memadati area Bazar Ramadan. Mereka sudah mulai dibariskan sebelum pembagian sembako dilakukan.
Sekitar pukul 13.53 WIB, Zulhas tiba di lokasi. Ia tiba di lokasi dengan mengenakan pakaian dinas Kementerian Perdagangan berwarna biru dongker.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia mengungkapkan keterlambatannya ini karena baru selesai melakukan rapat dengan Kapolri. Adapun rapat yang dibahas terkait keamanan pangan menjelang mudik Lebaran dan ketersediaan bahan pangan.
Sesampainya di lokasi, ia langsung membagikan Minyakita terlebih dahulu kepada warga yang sudah mengantre sedari tadi.
"Sudah kebagian minyak belum?" tanya Zulhas ke salah satu warga, di Rusun KS Tubun, Palmerah, Jakarta Barat, Kamis (6/4/2023).
"Belum pak," ujar warga tersebut. Setelahnya, Zulhas langsung memberikan satu liter Minyakita kepada warga tersebut.
Setelah membagikan Minyakita, Zulhas lanjut membagikan gula. Warga yang sudah mendapatkan Minyakita kemudian mendapatkan gula pasir.
"Terima kasih pak Zulhas!" seru warga.
Lihat juga Video 'Zulhas Sebut Nama Anak saat Bagikan Sembako Gratis di Bazar Kemendag':