Tengok Lagi Jawaban Ganjar Pranowo Usai Resmi Jadi Capres PDIP

Tengok Lagi Jawaban Ganjar Pranowo Usai Resmi Jadi Capres PDIP

Ignacio Geordi Oswaldo - detikFinance
Sabtu, 22 Apr 2023 12:03 WIB
Ganjar Pranowo Capres PDIP Hobi Blusukan Cari Makanan Enak
Ganjar Pranowo bareng Presiden Joko Widodo usai salat Idul Fitri di Solo.Foto: ANTARA FOTO/MOHAMMAD AYUDHA
Jakarta -

Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo resmi diusung PDI Perjuangan (PDIP) sebagai calon presiden (capres) untuk Pemilu 2024. Pengumuman itu disampaikan langsung oleh Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri di Istana Batutulis Bogor, Jumat (21/4/2023).

"Maka pada jam 13.45 dengan mengucapkan bismillahirrohmanirrohim menetapkan saudara Ganjar pranowo sekarang adalah Gubernur Jawa Tengah sebagai kader dan petugas partai untuk ditingkatkan penugasannya sebagai calon Presiden Republik Indonesia dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan," kata Megawati, Jumat (21/4/2024).

Usai pengumuman disampaikan, Ganjar menerima penugasan yang diberikan kepadanya. Ganjar juga mengucapkan terima kasih kepada sejumlah pihak yang telah mendukungnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Melalui akun Instagram resmi miliknya @ganjar_pranowo, Ganjar mengaku terhormat mendapat penugasan ini dari partai yang telah menaunginya, PDIP. Melalui penugasan ini, Ganjar berjnaji sungguh-sungguh berjuang dengan baik sebagai calon Presiden.

"Sebuah kehormatan buat saya mendapatkan penugasan sebagai kader partai, dan hari ini ibu mengumumkan memberikan amanat kepada saya yang jauh lebih berat. Mudah-mudahan saya mampu, insyaallah saya akan berjuang dengan baik soal itu sebagai calon Presiden Republik Indonesia," tutur Ganjar, ditulis Sabtu (22/4/2023).

ADVERTISEMENT

"Pak Presiden, Pak Jokowi saya sebagai panjangan tangan pemerintah di daerah bagaimana kita gotong royong membangun spirit sebagai bonding paratai untuk bisa menyelesaikan tugas-tugas ideologis dan melayani masyarakat," kata Ganjar.

Lebih lanjut, Ganjar mengungkapkan bahwa kedepannya ia berkomitmen untuk meneruskan terobosan-terobosan yang sudah dimulai oleh Presiden RI saat ini, Jokowi. Menurutnya hal ini perlu dilakukan guna meningkatkan kemapanan dan kenyamanan masyarakat.

"Tentu terobosan-terobosan yang diberikan Pak Jokowi fundamen yang sudah dibangun mesti kita lanjutkan. Hanya kita yang terus berkomitmen lanjutkan itu di mana beliau mendobrak kemapanan-kemapanan, kenyamanan-kenyamanan sehingga Indonesia bergerak dengan itu," ungkapnya.

"Ibu Mega terima kasih. Dengan mengucap bismillah insyaalah kami akan laksanakan tugas dengan sebaik-baiknya," tutup Ganjar dalam unggahan tersebut.

Bersambung ke halaman berikutnya. Langsung klik

Sebagai informasi, sebelumnya Ganjar Pranowo sudah menjabat sebagai Gubernur Jawa Tengah sejak 2013 lalu hingga saat ini. Artinya ia sudah menjabat sebagai Gubernur selama dua periode sebelum akhirnya diusung sebagai calon presiden dari partai PDIP.

Di bawah kepemimpinan Ganjar, terakhir kondisi perekonomian Jawa Tengah sepanjang 2022 berdasarkan besaran Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) atas dasar harga berlaku (ADHB) mencapai Rp 1,560 triliun dan atas dasar harga konstan (ADHK) 2010 mencapai Rp 1.050 triliun.

Berkat itu, perekonomian Jawa Tengah sepanjang 2022 tercatat mengalami pertumbuhan positif, yaitu sebesar 5,31%. Angka ini lebih tinggi dibandingkan capaian pada 2021 yang tumbuh 3,33%.


Hide Ads