Viral Bos Perusahaan Beri Pinjaman ke Karyawan untuk Nonton Coldplay, Bunga 0%

Viral Bos Perusahaan Beri Pinjaman ke Karyawan untuk Nonton Coldplay, Bunga 0%

Aulia Damayanti - detikFinance
Jumat, 12 Mei 2023 11:35 WIB
Konser Coldplay Kuala Lumpur 2023: Music of The Spheres World Tour
Foto: Instagram @livenation.my
Jakarta -

Viral perusahaan memberikan pinjaman kepada karyawannya yang ingin menonton konser Coldplay. Informasi ini diunggah oleh salah satu akun twitter yang merupakan karyawan dari perusahaan.

detikcom pun mendapatkan izin untuk mengutip tweet yang viral tersebut. Tweet tersebut diunggah oleh @aetharaz dengan nama asli pemilik akun yakni Nicole. Dalam utas tersebut, ia mengunggah email yang dikirimkan oleh atasannya.

Isi email yang dia unggah di Twitter adalah informasi dari atasannya yang memberikan pinjaman kepada karyawannya. Pinjaman itu berlaku bagi karyawan yang ingin menonton Coldplay, bahkan diberikan dengan bunga 0%.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kantor gue, especially CEO gue, ngasih pinjaman dengan bunga 0% untuk yg mau nonton Coldplay. Kalau Taylor Swift ke Indonesia, dia juga bakal ngasih pinjaman," kata Nicole pada cuitannya, dikutip Jumat (12/5/2023).

Tweet itupun viral, mendapatkan komentar dari 932 akun, retweet 5.222, likes sampai 19.200 dan sudah dilihat oleh 826.700 akun.

ADVERTISEMENT

Banyak netizen yang mengaku iri dengan perusahaan di mana Nicole bekerja. Salah satu akun mengatakan karyawan yang bekerja di perusahaan tersebut beruntung, dibandingkan harus meminjam dari pinjaman online.

"BJIR WKWKWK ENAK CUI, keknya ceony tau, daripada karyawan terlilit pinjol, mending begini," tulis akun @yo***.

Bahkan ada yang berkelakar ingin mendaftar sebagai karyawan di perusahaan tersebut.

"Minla mau daftar jadi pegawainya kak," tulis akun @Spi****.

detikcom juga mewawancarai pemilik Tweet yang viral itu melalui direct message (DM) Twitter. Pemilik akun bernama Nicole mengonfirmasi bahwa perusahaan di mana ia bekerja adalah Hypefast, perusahaan di bidang branding atau retail khususnya untuk brand lokal.

Menurut Nicole, tawaran pinjaman untuk nonton konser baru kali ini saja diberikan oleh bosnya. Namun, Ia tidak mengetahui pasti alasan atasannya memberikan pinjaman untuk nonton konser Coldplay.

"Kalau dari statement dan email dari CEO aku yg mendasari dia ngasih pinjaman itu, karena dia pernah nonton konser Coldplay, dan itu konsernya bagus banget. Kalau ini aku gak tau, tapi emang lingkungan kantor aku supportive bannget dan seru," jelasnya kepada detikcom.




(ada/zlf)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads